学校领导慰问抗美援朝老战士覃明同志_校园新闻_中国竞彩app

中国竞彩app|首页欢迎您!

学校领导慰问抗美援朝老战士覃明同志
日期:2020-10-14来源:人事处 梁燕平

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我校曾参加抗美援朝出国作战的老战士、退休干部覃明同志,获中共中央、国务院、中央军委颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。覃明生于193412月,195012月参军,195311月加入中国共产党,系原中国人民志愿军54135404团文化教员,19535月至19587月到朝鲜参加抗美援朝作战运动。覃明在部队期间立过两次三等功,曾被评为师、团政治指导员标兵。

1013日上午,学校副校长韦复生带领人事处处长黄远鸣来到在抗美援朝老战士覃明家,专程送去“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。韦复生亲切慰问覃老,表达对党和国家功臣的敬意。身体状况欠佳的覃老对战火纷飞的峥嵘岁月依然印象深刻,韦复生认真倾听了老战士的英雄事迹,并询问覃老生活中是否存在困难,叮嘱老人保重身体。


 


  

编辑:黄小芳