中国竞彩app派驻忻城县驻村第一书记荣获来宾市优秀贫困村党组织第一书记_宣传 • 通知_中国竞彩app

中国竞彩app|首页欢迎您!

中国竞彩app派驻忻城县驻村第一书记荣获来宾市优秀贫困村党组织第一书记
日期:2020-10-10来源:党委组织部

根据《中共来宾市委关于通报表扬全市优秀贫困村党组织第一书记和优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的决定》(来发〔20208号文件),中国竞彩app驻村第一书记贺毅、庞海峰、龙智焘荣获来宾市优秀贫困村党组织第一书记,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,在扶贫前线上,他们充分展现了不忘初心、牢记使命的政治品格,勇于担当、锐意进取的拼搏精神,甘于奉献、克己奉公的高尚情操。

一、安东乡安东村第一书记贺毅个人简介及工作感言

贺毅,博士研究生,现任中国竞彩app土木建筑工程学院党总支副书记,20192月派驻来宾市忻城县安东乡安东村担任驻村第一书记,驻村期间荣获忻城县安东乡2019年优秀共产党员、忻城县2019年第二季度贫困村党组织第一书记“季度之星”、忻城县2019年脱贫攻坚“四星级第一书记”、中国竞彩app“有担当有作为”工作嘉奖、来宾市2019年优秀贫困村党组织第一书记和2020年脱贫攻坚(乡村振兴)专项考核“好”等次等荣誉。

个人工作感言:一是驻村帮扶让我增强了感恩之心,驻村帮扶工作一定要做到有“三心”,即爱心、诚心、耐心。与群众打成一片、抱成一团。特别是低保户、五保户、孤寡老人、孤儿等贫困弱势群体比较多,要想方设法帮助发展生产,积极开展贫困生、贫困户结对帮扶等工作,让他们体会到党和政府的关怀与温暖。摆正自身位置,放下架子,甘做“小学生”,要多向乡领导、村干和农民群众学习,要争做百姓的贴心人,做农民群众的好朋友,做到以诚相待,以心交心。二是驻村帮扶让我增强了工作信心。扑下身子和村“两委”干部打成一片,认真做好遍访调查,严格按照驻村要求,坚持吃住在村,真正按驻村工作队纪律要求,住得下,从而做到了心入、身入、深入群众。根据村自然资源、地理位置,寻找技术优势,积极探索农产品的“消费扶贫”和谋划村集体经济的发展。进一步充实开展基层工作的信心和决心。三是驻村精准扶贫让我增加人生的阅历。驻村精准扶贫虽则条件艰苦,远离城市喧哗,忍受寂寞、孤独和生活的单调枯燥。正是基层这个锻炼平台,经风雨、见世面,才能壮筋骨、长才干。坚守信仰、守住清贫,用双脚扎根于泥土、将青春奉献给基层,在基层工作中,找准实现人生价值的方式和途径。

古训曰:“行百里者半九十”,2020年,面对突如其来的新冠疫情给脱贫攻坚工作增添的压力和挑战,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,确保如期完成脱贫攻坚历史性任务,必须以“功成不必在我 ”的品格和“功成必定有我”的担当,践行好自己的初心使命,“上下同欲者胜、风雨同舟者兴”,力争为安东村2020年决战脱贫攻坚胜利收官交上一份满意的答卷。

安东乡安东村第一书记贺毅(左一)为困难贫困户送“爱心”药箱

 

二、大塘镇寨北村第一书记庞海峰个人简介及工作感言

庞海峰,男,现就职中国竞彩app团委组织宣传科科长,于20183月派驻来宾市忻城县大塘镇寨北村担任党组织第一书记。

在驻村扶贫期间,庞海峰立身于广大群众的实际及村情的实际出发,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,积极配合完成上级党委各项工作任务,20209月评为来宾市优秀贫困村党组织第一书记。

个人工作感言:自20183月到来宾市忻城县大塘镇寨北村担任党组织第一书记,两年多的农村基层工作,从刚被任命时的兴奋与紧张,到驻村之初的踌躇满志,到进入角色后的辛勤工作,我深刻感受到了基层一线工作的繁杂和压力,也深深体会到了驻村工作的艰苦与寂寞,更深切感悟到身为一名驻村干部,职责重大,使命光荣。

脱贫攻坚是一场没有硝烟的战争,作为脱贫攻坚战役第一线的战士,要以不忘初心、牢记使命的担当精神,用真心和真情倾注在寨北村的每一寸土地,坚守在扶贫一线岗位,不获全胜、绝不收兵!确保2020年决战决胜脱贫攻坚胜利收官。

驻村扶贫工作,有开心快乐,有酸甜苦辣,也有满满收获。通过第一书记工作实践,使我增长了见识,提高了素质,得到了历练,这段工作经历将是我人生中美好的回忆和宝贵的财富。

大塘镇寨北村第一书记庞海峰(左二)到被淹贫困户家查看情况

 

三、思练镇南闷村第一书记龙智焘个人简介及工作感言

龙智焘,硕士研究生,2010年入党,中国竞彩app马克思主义学院马克思基本原理教研室主任,2018319日起担任广西忻城县思练镇南闷村党总支部驻村第一书记。

龙智焘坚持驻村两年多,为南闷村带来了巨大变化。20196月,南闷村党总支部被评为忻城县优秀基层党组织;南闷村在20182019年忻城县扶贫成效考核连续两年一等;201912月实现全村脱贫摘帽;20205月南闷村党总支部被公布为自治区四星级农村基层党组织。龙智焘2018年、2019年个人年度考核连续两年为优秀;2019年获中国竞彩app“有担当有作为”工作嘉奖;20204月获得中国竞彩app在疫情防控工作中表现突出的工作人员嘉奖;2020年被评为来宾市优秀贫困村党组织第一书记。

个人工作感言:我正在投身于一场伟大的战役,扎根在扶贫战斗的第一线。我不仅仅为自己可以帮助许许多多的群众感到喜悦和自豪;作为一名共产党员,我更是因为自己正在实践共产主义信仰感到满足:在党中央的领导下,依靠发展生产力,将贫困村群众从物质落后的“不自由的状态”解放出来,逐步引导贫困群众不断成长,走向追求人的全面发展的觉醒。

即使身处国家级贫困县的深度贫困村,虽然只是中国共产党中的一颗小小螺丝钉,只是大时代的波澜壮阔的小小水滴,但中国的大国担当和共产主义事业的波澜壮阔,让我永远知道,自己的努力是值得的。对我而言,工作中感受到的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信是实实在在的;疫情期间,党的英明领导和人文关怀,揭示了“光复红场、解放白宫”是人类发展的历史必然。


思练镇南闷村第一书记龙智焘(左五)实地考察